INGREDIENTES: | ||
- 1kg de bacalhau do porto - 1kg e meio de tomates vermelhos comuns - 1kg e meio de cebolas brancas média - 1 lata de azeite português - 1kg de farinha de pão - 300g de azeitonas pretas portuguesas. | ||
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MODO DE PREPARO: | ||
1. Bacalhau: Corte em quadrados de cerca de 5cm, lave bem e deixe de molho de véspera, trocando a água algumas vezes para retirar o sal. Depois, retire a pele e os espinhos. 2. Tomate: Tire pele e sementes e corte em rodelas médias. 3. Cebolas: Corte em rodelas médias . Num refratário retangular, coloque azeite preenchendo o fundo e cubra com uma camada de cebolas, polvilhe a farinha de pão e coloque azeite. Depois, sobre às cebolas, coloque uma camada de tomates polvilhada com farinha de pão e umedecida com azeite. Sobre a camada de tomates, ponha as postas de bacalhau com farinha de pão e azeite. Cubra o bacalhau com camadas de cebola e tomates preparadas como as anteriores. Polvilhe, por cima, farinha de pão, coloque mais azeite e preencha os espaços vazios com as azeitonas. Leve ao forno médio até o bacalhau cozinhar. Sirva com arroz branco.. Fonte:www.deliciasdacozinhamineira.com.br |
quarta-feira, 20 de outubro de 2010
RECEITA: BACALHAU À PORFÍRIO
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