INGREDIENTES: | ||
- 1Kg de arroz - 200gr de Bacon - 1kg e meio de peito de frango - 1kg e meio de porco magro e fresco - 1kg de lingüiça mais fina de lombo ou de frango - 2 paios - 1 frango defumado - Cebola - Folhas de Repolho - Tomate, pimentão, virgula. | ||
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MODO DE PREPARO: | ||
Frite o bacon em cubinhos. Reserve os torresminhos. Nessa gordura, refogue duas cebolas bem picadinhas, e dois dentes de alho em rodelinhas. Deixe dourar. Coloque aí os peitos de frango sem a pele, previamente temperados. Refogue, pingue água e deixe cozinhar. Reserve o caldo e desfie os peitos em pedaços maiores. Em outra panela, refogue no azeite de oliva o lombo partido, em pedaços não muito finos. Quando quase fritos e já temperados antes de refogar, adicione a lingüiça (já aferventada) em pedaços, o paio em rodelas,e as cebola picadinha. Com as carnes já douradas, acrescente aí o arroz lavado e seco, não deixando torrar muito. Junte o caldo onde foi cozido o peito de frango, aumentado com o cozimento dos ossos de frango, formando aquele caldo grosso, com tempero e coado. Se precisar, acrescente mais um pouco de água fervendo com um tablete de caldo de galinha. Quando o arroz estiver quase pronto, nesta mesma panela, adicione o peito de frango desfiado, e o frango defumado, também desfiado em pedaços grandes e sem a pele. Antes de desfiar o frango defumado, deve-se passar manteiga nele todo e levar ao forno por 10 minutos. Prove o tempero, ainda no fogo, e adicione folhas de repolho rasgadas. Quando estiver quase pronto o arroz, enfeite com rodelas de tomates sem pele e sem semente e rodelas de pimentão. Esse arroz deve ser feito quase na hora de servir. Fica bem mais mole, na consistência de um rizotto. |
quarta-feira, 20 de outubro de 2010
RECEITA: ARROZ DE FORNO DA MAMÃE
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